Божественная литургия в Рождественскую ночь

Вечером 7 января 2016 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в нашем Храме была совершена праздничная литургия.

Все эти богослужения особенно торжественные. Сочельник (или Навечерие Рождества) начинается Царскими часами, которые совершаются только три раза в году. И сама литургия в этот день совершается особая - по чину Василия Великого в отличие от ежедневной литургии по чину Иоанна Златоустого.

Праздничная Рождественская служба напоминает о великом событии, с которого начался отсчет новой эры человечества. Христос воплотился на Земле, чтобы “падший воскресить образ” в человеке, сотворенном по образу и подобию Божиему. В момент рождения Богочеловека на земле благодать Божия коснулась каждого человека, каждого рода; и с того времени личности предоставлена возможность принимать этот дар.

“Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи слава Тебе”.