Крестный ход в день празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

18 мая, в день празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», прошел крестный ход от храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине к храму свт. Николая в Отрадном.

В крестном ходе приняли участие прихожане обоих храмов и члены Владыкинского семейного клуба трезвости им. св. блж. Матроны Анемнясевской. Целями крестного хода были соборная молитва об исцелении людей, впавших в зависимость от алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ и компьютерных игр, и привлечение внимания к этой проблеме жителей района Отрадное.

Икону сопровождали настоятель храма протоиерей Сергий Ткаченко, диакон Илия Костицын и прихожане обоих храмов. С почитанием и радостью встретили икону благочинный нашего храма иеромонах Алексий (Черняев) и все прихожане. В храме был отслужен праздничный водосвятный молебен с прочтением большого числа записок об исцелении и здравии страдающих страстью винопития и наркомании. Затем пропели «Многая лета» и прихожане приложились к чудотворным иконам.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине протоиерей Сергий и благочинный храма свт. Николая в Отрадном иеромонах Алексий выразили надежду, что крестный ход 18 мая в день празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» станет традиционным для наших двух приходов.