Божественная литургия в день памяти святителя Иоасафа, епископа Белгородского

23 декабря, в день памяти святителя Иоасафа, епископа Белгородского, в Храме свт. Николая Мирликийского была совершена Божественная Литургия.

Святитель Иоасаф, как ревностный архипастырь и просветитель - молитвенный покровитель и заступник церковного клира, студентов и миссионеров. Ему молитвенно обращаются за помощью в одолении страстей и нравственных пороков. При жизни святитель Иоасаф особенно жалел матерей с детьми, так и по смерти он не оставляет их без своего заступничества. Сколько дивных знамений Божественной помощи детям явлено по молитве святителя, сколько даже, казалось, неизлечимых болезней прошло, как слепота, немота, глухота от рождения или после тяжелых заболеваний! Матери просят святого молитвенной помощи о своих больных детях.

Тропарь святителю Иоасафу, епископу Белгородскому, глас 3-й: “Святителю Христу Богу возлюбленне, правило веры и образ милосердия людем был еси, бдением же, постом и молитвою яко светильник пресветлый просиял еси, и прославлен от Бога явился еси: телом убо в нетлении почивая, духом же Престолу Божию предстоя, чудеса преславная источаеши. Моли Христа Бога, да утвердит Отечество наше в Православии и благочестии и спасет души наша”.