Благотворительная ярмарка в Прощеное Воскресенье

В последний день Масленицы 10 марта в храме свт. Николая Мирликийского в Отрадном была организована благотворительная ярмарка. После Литургии для прихожан накрыли чай с блинами, которые выпекали прямо на улице! Прихожане позаботились о разнообразной начинке к блинчикам: и мед, и сгущенка, и творог с изюмом, и варенье, и сыр, и многие другое.

За добровольное пожертвование на ярмарке можно было приобрести свежие пирожки, испечёные сестрой Тамарой, коврижку и другую выпечку, приготовленную прихожанами храма. Особенно отметили блины из гречневой и овсянкой муки. Что может быть приятнее горячего чая со свежей выпечкой после воскресной службы!

Дети “зарабатывали” шоколадки и петрушки на палочке, рассказывая стишки про Масленицу. ШУтливо мы называли этот приз “весенний сюрприз” : “Петушок за стишок”.

Гостинцы достались и воспитанникам социально-реабилитационного центра “Отрадное”, посещающим Воскресную школу: фрукты, сладости, выпечку, в том числе пирожки и блины, испеченные прихожанами храма. Подопечным нашего храма, немощным, болящим блины и гостинцы были доставлены домой волонтёрам социальной службы.

Ярмарка прошла весело, вокруг царила атмосфера праздника. Каждому досталось любимое угощение! Все прихожане от мала до велика осталось довольны праздником!