Праздник Казанской иконы Божией Матери

4 ноября 2019 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в храме св.Николая Мирликийского в Отрадном была совершена Божественная Литургия.

Казанская икона Божией Матери — одна из самых почитаемых чудотворных икон Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году. Праздник Казанской иконы Божией Матери отмечается дважды в году - 21 июля (8 июля по старому стилю) - в память явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани, и 4 ноября (22 октября по старому стилю) - в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.

Праздничное богослужение возглавил архимандрит Филипп (Симонов), сослужили ему клирики нашего храма: благочинный храма - иеромонах Алексий (Черняев), иерей Александр Чибисов, иерей Николай Бабкин, диакон Георгий Яралов.

По окончанию Литургии братия, сотрудники, Социальная служба и прихожане храма поздравили иерея Николая Бабкина с Днём рождения. Дорогой батюшка Николай, желаем Вам всегда оставаться таким же добрым, чутким, проницательным человеком, истинным слугой Бога, открытым сердцем для каждого прихожанина, для своих близких, для этого мира. Здоровья Вам и радостных улыбок, мира и благополучия!